2月4日(日)に、親子うどん教室を、翔陽高校食品加工室にて行いました。

総合学科の生徒は、授業や翔陽祭で、うどんなどの麺づくりをしています。この度、初めて、地域の親子を対象とした「うどん教室」をしましたところ、沢山の親子に申し込んでいただきありがとうございました。

部屋の大きさがあり、当日は10組しか受け入れができませんでしたが、参加された皆さんは、やる気満々で集まってくださり、2時間集中して活動してくださいました。総合学科の教員、1年生がサポートし、細い麺や極太麺などオンリーワンのいろんなうどんができていましたよ!最後にみんなで試食をしました。とってもおいしかったです!

今後も、総合学科で行われている授業を地域の皆様にも体験してもらえる機会を持ちたいと考えておりますので、その際はぜひご参加ください。

1  14  3  

 

15  13  8

 

6