今年の「いちごジャム」完成!!
2023年04月27日
新年度に入り、総合学科全学年でいちごジャムを製造しました。
ヘタ取りから製品化まで一日作業にあたり、今年も美味しいジャムをみんなで作ることが出来ました。
【写真】左から、いちごのヘタ取り作業・いちごの洗浄作業・いちごのすり潰し
今年も福岡県産の「あまおう」を原料に使用し、いちごと砂糖のみでジャムを製造していきます。
普段の学校時程とは違い、終日実習で大変な中での製造でしたが、食べて頂くお客様の「笑顔」を思いながら、一生懸命作りました。
【写真】左から、ジャムの糖度検査・ジャムの瓶詰め・ジャムの製品化
早速、4月29日(土)のみどりの市、また翔陽祭(文化祭)での販売を行います。
みなさま、ぜひ召し上がってみてください。