緑の市の詳細については、以下のURLをご覧ください。
https://masudashoyo.jp/files/original/2023040715062857623d28871.pdf

 

【生物環境工学科:野菜部】
1
ナス、トマト、スイカ、ピーマンなどの野菜苗たちが、みなさんとお会いできるのを楽しみにしております。

 

【生物環境工学科:草花部】
2
大きくなったマリーゴールドの間隔を広げる作業(スペーシング)の様子です。
他にもペチュニア、サルビア、ニチニチソウなどがあります。
お客様のご要望により、今年度は「アゲラタム」という花が新登場します!
4月末~GWにかけて花壇に植えてみてはいかがですか?

 

【総合学科:食品科学系列】
3
人気NO.1商品であるいちごジャムの製造実習の様子です。
いちごのへたは1つ1つ人の手で取るため、この実習の一番大変な作業となります。
今回の販売では、おひとり様2本までとなります。
緑の市以外での販売は、本校購買にて行っております。