今年もやりました!年越しフェス
2020年01月24日
今年で3年目になりました農業クラブ年越しフェスを12月26日(木)に行いました。今年のメニューは、手打ちうどん、豚汁、ぜんざい(またはご飯)。
前々日より買い出しをして、前日午後からうどんの仕込み・寝かせ作業に入りました。新農業クラブ役員はやる気満々。当日の食事には、午前中の部活を終えた吹奏楽部、硬式テニス部、ソフトテニス部、サッカー部、野球部、教職員など60有余名が集い、おいしい年越しの味を満喫していました。そして、農業クラブ役員の木手kの校内アピールに大いにつながりました。
うどん玉から細断後のほぐし
手打ちうどんのゆで上げ
教職員の餅つきがコラボレーション
手打ちうどん、豚汁、ぜんざいに舌つづみ