「食の縁結び甲子園 島根県予選」に出場しました

9月16日(土)に松江市で開催された「食の縁結び甲子園 島根県予選大会」に、生物環境工学科から1チーム出場しました。応募総数33チームの中から書類審査を通過した6チームが全国大会への出場権を争いました。結果は惜しくも3位で、全国への出場は出来ませんが、作り上げた料理をたくさんの方においしいと言っていただき、出場した生徒も満足した様子でした。
「食の縁結び甲子園 島根県予選」に出場しました

130分で4人分のランチを作ります。3人の協力が重要です。

「食の縁結び甲子園 島根県予選」に出場しました
完成した料理です。今回はヘルシーをテーマに、益田のブドウやトマト、ゆずを使った野菜たっぷりのランチを提案しました。
「食の縁結び甲子園 島根県予選」に出場しました