ブドウの押し寿司販売開始!

昨年度の課題研究で生物環境工学科の生徒が企画・商品化を行った「益田ブドウの押し寿司」を、今年度も引き続き販売しています。今年はさらにレシピを見直し、改良を重ねてよりよい商品になるように考えました。8月20日(日)のプレ販売では、キヌヤ様の協力のもと、キヌヤショッピングセンターの総菜コーナーで、商品のパック詰めから陳列、試食販売までを生徒自ら行い、およそ50パックの商品を販売しました。普段学校で行う販売実習とは違い、どうしたら商品を手にとっていただけるのかを考えながらの販売実習となり、販売することの大変さや接客の大切さなども学ぶことができました。
ブドウの押し寿司販売開始!

お客さんの目の前で成形とパック詰めを行いました。店舗の裏側も入らせていただきました。

ブドウの押し寿司販売開始!

どう並べるとよりおいしそうに見えるか、考えて並べました。

試食をしていただくのもなかなか大変でした。
ブドウの押し寿司販売開始!
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